当前位置: 首页  |  首页大图

首页大图

中心刘云教授应邀参加2014年联合国气候变化大会

作者:高钰涵 来源:CSAIM 时间:2014-12-17

   2014年12月7日至12日,受联合国气候变化框架公约(UNFCCC)秘书处邀请,中心刘云教授作为科技部中国科技交流中心团组成员,并代表联合国联合国教科文组织(UNESCO)教席主持人,参加了在秘鲁利马召开的联合国气候变化框架公约(UNFCCC)第20届缔约方会议(COP20)、京都议定书缔约方第10届会议(CMP10),团组成员包括来自中国科技交流中心、北京理工大学、中科院兰州分院等6人。
    会议期间,团组成员参加了中国政府在会场上设立的“中国角”活动,发布了由中国科学技术交流中心与北理工-联合国教科文组织“应对气候变化南南科技合作教席”联合编制的《南南科技合作应对气候变化适用技术手册》(第二版)、《国际科技合作应对气候变化实现可持续发展平台网络》、《中国-联合国-非洲水资源科技合作行动》、《联合国教科文组织应对气候变化南南科技合作教席简介》、《中非科技伙伴计划》等各类宣传资料和光盘等,受到与会代表的欢迎,扩大了中国在科技应对气候变化方面的国际影响。团组成员参加还参加了美国、欧盟、日本、韩国等国家以及各类国际组织主办的多场专题边会,与与会的各国和国际组织代表就应对气候变化南南科技合作与技术转移机制、信息网络平台开发与共享、示范工程推进、发展中国家能力建设、共同基金筹措与运作、知识产权等问题进行了深入的讨论与交流。通过此次活动,加强了与国际社会在气候变化领域的深入交流,加强了合作关系,扩大了北理工-联合国教科文组织“应对气候变化南南科技合作教席”的国际影响。

刘云教授参加中国政府的“中国角”活动

团组成员参加欧盟边会

团组成员参加美国边会

代表团成员合影